跳到主要內容區塊

 

110學年度「就愛桃花源」企劃比賽辦法

110學年「就要桃花源」企劃競賽規劃

報名網址請點此

 

 

一、目的

為落實技職校院語文教育實用需求,舉辦校內企劃競賽,鼓勵學生發揮創意與團隊合作精神,以改善教育、交通、文化藝術、衛生安全等各層面生活為目標,而擬定相關辦法並撰寫企畫書,為臺中市政提出建議。藉此督促、提升學生企畫書撰寫能力、事務規劃能力,積極促進學生參與公共事務、加強臺中在地連結感。「就要桃花源」取義「臺中就要成為桃花源」、「我就是想要擁有桃花源」。

 

二、徵件主題:「就要桃花源─宜居台中」

2020年,在《天下》幸福城市大調查中,台中市今年以15.3%的得票,成為台灣人最想居住的城市。自2016年打敗台北後,台中已連續5年穩坐第一。

台中究竟有什麼迷人之處?台中還可以怎麼發展讓她更友善、更適合居住,甚至成爲退休養老好所在呢?比如透過生活設計讓青銀共居?或是透過環境改善,與大自然美好共存?還是利用新都市規劃水湳經貿園區,招攬更多人口移入就業定居?當然也可以想像,新時代科技又可以爲台中市民提供什麼良善服務呢?台中能不能穩居台灣宜居城市寶座,有待熱血的你發揮各種創意與可能!

 

三、徵件辦法:

  1. 參加對象:本校在籍學生均可報名參加。(每隊不可超過6名)
  2. 徵件時程:即日起迄 2022 年6 月13 日中午12:00 截止。
  3. 報名及作品繳交:
    (1)至參賽網站上傳企畫書PDF檔,並填寫報名表。
    (2)以google帳號上傳
    (3)檔案命名規則「110案名-小隊名」

 

四、參賽評分辦法

  1. 評分標準:
    (1)主題創意創新:30%,應確實掌握到重要現象,並提出相應解決、改善策略。
    (2)內容完整豐富:40%,本企劃撰寫內容結構完整、資料引證詳細、論述合於邏輯、文字表達流暢簡明。
    (3)可實現性:30%,本企劃所提策略具可行性,能提供官方參考。
  2. 初審:
    (1)經本中心專業教師2位、中心外專業教師1位,擔任評審委員,評選15組團隊入圍進入決賽。
    (2)於收件後暑期前召開初審會議。
    (3)110學年上學期開學前評分完畢,召開第二次初審會議,確認入圍名單,於本中心網站公告。
  1. 決審:
    (1)經校外專業評審委員2位、校內教師1名(為初審委員),評選出前三名優勝與6組優選團隊。(參附件決審評分表)

    (2)111學年上學期期中考前,舉行頒獎典禮,並邀請校內、外委員現場講評。
  1. 參賽規範:嚴禁抄襲,並嚴禁一稿兩投。

五、參賽獎勵辦法

1.第1名每組獎金7,200元,每人獎狀1紙。

2.第2名每組獎金4,800元,每人獎狀1紙。

3.第3名每組獎金3,600元,每人獎狀1紙。

4.佳作6組,每組獎金600,每人獎狀1紙。

5.獲獎團隊之指導老師致贈獎狀以示謝意。

附註:得獎隊伍須同意將作品授權予本中心教學網站展示。

 

六、企畫書規範

1.企畫書應包含參賽報名表、封面、目錄、內文四大部分。

2.計畫書含封面不超過25頁。目錄以1頁為限。

3.封面、內頁,不得出現參賽學生與指導教師的姓名,以維持評分公正性。

4.不論是否入選參賽資料不予退回,請參賽者自行備份。

 

 

七、競賽辦理單位與聯絡方式

1.主辦單位:國立臺中科技大學通識教育中心

2.承辦單位:就要桃花源企劃競賽籌辦小組

3.報名網址:https://forms.gle/3nqDVvjJJ92gfoyTA

4.聯絡人:國立臺中科技大學通識教育中心

許明珠老師

電郵:mingchu@nutc.edu.tw

電話:(04)22196869

 

瀏覽數