跳到主要內容區塊

 

108學年度「就要桃花源」企劃競賽


108學年度「就愛桃花源」企劃競賽入圍結果

https://ge.nutc.edu.tw/ezfiles/20/1020/img/1008/95838326.pdf

 

【延期公告】就要桃花源企畫比賽之徵件時程延期至 2020年6月26日中午12:00截止
108學年度「就要桃花源」企劃競賽    



(須登入google帳號才能報名)

一、目的

為落實技職校院語文教育實用需求,舉辦校內企劃競賽,鼓勵學生發揮創意與團隊合作精神,以改善教育、交通、文化藝術、衛生安全等各層面生活為目標,而擬定相關辦法並撰寫企畫書,為臺中市政提出建議。藉此督促、提升學生企畫書撰寫能力、事務規劃能力,積極促進學生參與公共事務、加強臺中在地連結感。「就要桃花源」取義「臺中就要成為桃花源」、「我就是想要擁有桃花源」。



二、徵件主題:「就要桃花源─美食饗宴

以促進台中觀光為發想主軸,考察台中市現有觀光環境,提出推廣行銷臺中美食、地方特色物產方案。不接受旅遊規劃書。



三、徵件辦法:

1. 參加對象:本校在籍學生均可報名參加。(每隊不可超過6名)

2. 徵件時程:2019年11月11日 迄 2020年6月26日中午12:00截止。

3. 報名及作品繳交:

(1) 至參賽網站上傳企畫書PDF檔,並填寫報名表。

https://docs.google.com/forms/d/1TE8dErGHL-thN5tj-D7DYfUIalHVohfvpGlGvfQ-5gw/edit?ts=5e22960a

(2) 以google帳號上傳

(3) 檔案命名規則「108案名-小隊名」



四、參賽評分辦法

1. 評分標準:

(1) 主題創意創新:30%,應確實掌握到重要現象,並提出相應解決、改善策略。

(2) 內容完整豐富:40%,本企劃撰寫內容結構完整、資料引證詳細、論述合於邏輯、文字表達流暢簡明。

(3) 可實現性:30%,本企劃所提策略具可行性,能提供官方參考。

2. 初審:

(1) 經本中心專業教師3位、中心外專業教師2位,擔任評審委員,評選15組團隊入圍進入決賽。

(2) 於收件後暑假期召開初審會議。

(3) 109學年上學期開學前評分完畢,再次召開初審會議,確認入圍名單,於本中心網站公告。

3. 決審:

(1) 經校外專業評審委員2位、校內教師1名(為初審委員),評選出3組優勝與6組優選團隊。(參附件決審評分表)

(2) 108學年上學期期中考前,舉行頒獎典禮,並邀請校內、外委員現場講評。

4. 參賽規範:嚴禁抄襲,並嚴禁一稿兩投。



五、參賽獎勵辦法

1.第1名每組獎金7,200元,每人獎狀1紙。

2.第2名每組獎金4,800元,每人獎狀1紙。

3.第3名每組獎金3,600元,每人獎狀1紙。

4.佳作6組,每組獎金600,每人獎狀1紙。

5.獲獎團隊之指導老師致贈獎狀以示謝意。

附註:得獎隊伍須同意將作品授權予本中心教學網站展示。



六、企畫書規範

1.企畫書應包含參賽報名表、封面、目錄、內文四大部分。

2.計畫書含封面不超過25頁。目錄以1頁為限。

3.封面、內頁,不得出現參賽學生與指導教師的姓名,以維持評分公正性。

4.不論是否入選參賽資料不予退回,請參賽者自行備份。



七、競賽辦理單位與聯絡方式

1.主辦單位:國立臺中科技大學通識教育中心

2.聯絡人:國立臺中科技大學通識教育中心

電郵:mingchu@nutc.edu.tw 明珠老師

       chenghuitsai@nutc.edu.tw 政惠老師

電話:(04)22196869、 0935-351201

瀏覽數