跳到主要內容區塊

 

百年校慶通識藝文月《吳門20-師出吳名》活動資訊

百年校慶通識藝文月:《吳門20-師出吳名》
一、 活動宗旨:適逢本校百年校慶,為涵養校園文化與藝術氣息、陶冶學生性情,通識教育中心特別舉辦全校性大型藝文活動,廣邀師生共襄盛舉,推廣校園藝術風氣。
二、 主辦單位:通識教育中心。
三、 協辦單位:應用中文系。
四、 活動時間:108年5月7日(二)18:30~20:30,全長約90分鐘(無中場休息)。
五、 表演團體:吳兆南相聲劇藝社。
六、 活動地點:音樂廳。
七、 活動對象:本校教職員生。
八、 團體簡介:【吳兆南相聲劇藝社】成立於1999年,由「人間國寶」吳兆南大師親自指導,是台灣最正統、專業的說唱藝術暨戲劇、傳統戲曲表演團隊,演員陣容囊括老中青三代之翹楚,實力堅強。在成立滿20年的今天,「吳門」二、三代弟子都已逐漸成熟,《吳門20-師出吳名》將挑選已故大師吳兆南、魏龍豪的代表作,繼承傳統、改編創新,重現經典,「吳門」秉承「以相聲壽世人」的宗旨,發揚中華傳統文化。
九、 活動流程:
時間 內容
18:00~18:30 
入場
18:30~18:45
開幕
18:45~20:15 
〈五行詩〉
〈新滿漢全席〉
〈巾幗八扇屏〉
〈口吐蓮花〉
20:15~20:30 
閉幕
註:開幕即限制入場。
十、 注意事項:
(一) 請衣著整齊,勿穿拖鞋入場。
(二) 會場內全面禁菸、禁止飲食。
(三) 請勿攜帶危險物品、寵物進入會場。
(四) 入場後請將手機調成靜音、震動或是關機,並避免任何電子產品的光源及聲響影響演出及其他觀眾。
(五) 表演中禁止拍照、錄影、錄音。
(六) 開演後請勿任意更換座位、離席或大聲喧嘩。
(七) 遲到觀眾或中途離席之觀眾,須配合工作人員安排適當時機進場。
(八) 請遵守上述規則,如經工作人員判定有干擾演出秩序之行為,本中心有權收回票券、禁止入場或得請其離場。

瀏覽數